Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото инстаграм studio_nart

Студия кавказских танцев «Нарт» завоевала Гран-при Международного конкурса по народному танцу «Folk of Dance». Еще два коллектива из Адыгеи - «Адыги» и «Алеуар» стали лауреатами I степени, коллектив «Молодость Адыгеи» лауреатами II степени.

- Участие в проекте такого масштаба наш коллектив принимает впервые. Все конкурсанты - сильные и подготовленные. И нам приятно, что жюри конкурса так высоко оценило творчество нашего коллектива. «Folk of dance» - уникальный проект,  который показал, что хореографическая культура любого народа  значима не только для отдельного государства, но и для мира в целом. А профессионалы, работающие в данном направлении, могут не только выйти на международную арену с наработками хореографических техник отдельных культур, но и занять свою нишу среди танцоров ведущих современных жанров. Для нас это был неоценимый опыт. Мы показали всему миру красоту культуры нашей республики, - рассказала «СА» руководитель студии кавказских танцев «Нарт» Зарема Пченушай.

Еще один этап конкурса предусматривает зрительское голосование, по итогам которого также определятся победители. Участие в голосовании принимают финалисты и полуфиналисты конкурса. Чтобы проголосовать за народный ансамбль адыгского танца «Адыги», необходимо отправить сообщение с текстом «Голос 25» на номер 3443, за народный ансамбль адыгского танца «Алеуар» - сообщение «Голос 31» на номер 3443, за образцовый ансамбль адыгского танца «Молодость Адыгеи» - сообщение «Голос 59» на номер 3443. Голосование продлится до 7 февраля.

Победители конкурса примут участие в постановке концертной программы на основе культур народов России и стран СНГ. Работать над шоу будут художественные руководители Государственных Академических ансамблей из нескольких стран, а также ирландский балетмейстер и хореограф Майкл Флетли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея