Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото kavkazfilm_Фильм «Невиновен» адыгского режиссера Андзора Емкужа стал победителем международного кинофестиваля «Белые ночи», который проходил в Санкт-Петербурге. Картина была отмечена сразу в трех номинациях – «лучший фильм», «лучший режиссер» и «приз зрительских симпатий».

Оценивали конкурсные фильмы представители киноиндустрии из семи стран мира. Из огромного числа киноработ они отметили нашу. Для нас - это очень почетно. Всей нашей командой мы рады такому результату и хотим поблагодарить организаторов фестиваля, членов жюри и зрителей за высокую оценку нашего творчества, - сказал Андзор Емкуж.

Режиссер также отметил, что по возвращению с фестиваля начнется подготовка к выходу в официальный прокат фильма «Невиновен».

Фильм «Невиновен» - первый полнометражный фильм режиссера Андзора Емкужа. Сюжет частично основан на реальных событиях и ориентирован на широкую аудиторию, жанр  кинокартины - драма. Съемки фильма проходили в 2017 году в Адыгее, Карачаево-Черкесии, Чечне, Краснодарском крае и Москве. К участию в проекте были приглашены актеры из северокавказских республик, а также Москвы, ДНР и Армении. Главные роли в фильме исполнили артистка Русского государственного драматического театра им. А.Пушкина Татьяна Сучкова, артист Кабардинского государственного драматического театра им. А.Шогенцукова Ахмед Хамурзов, актеры из Москвы и Армении Сергей Еремеев и Артур Асатурян.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея