Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото управление культуры Тахтамукайский районВ ауле Афипсип Тахтамукайского района Адыгеи прошел III республиканский конкурс «Адыгэ шъау» («Сын адыга») имени экс-президента республики, мецената Хазрета Совмена. В этом году участие в конкурсе приняли 10 человек из разных муниципалитетов Адыгеи.

-   Участники конкурса - юноши в возрасте от 18 до 30 лет в течение дня демонстрировали свои знания по истории своего рода, народным обычаям, традиционным адыгским промыслам и ремеслам. По итогам испытаний они получили дипломы и ценные призы от Фонда имени Хазрета Совмена, - рассказали в управлении культуры администрации Тахтамукайского района.

По итогам конкурса обладателем главного приза – гран-при стал Рустам Шалов, 1 место завоевал  Тимур Тхаркахов, второе - Мурат Басте, третье место у Руслана Чермита.

Экс-президент Адыгеи Хазрет Совмен родился 1 мая 1937 года в ауле Афипсип Тахтамукайского района. Родной республикой руководил с 2002 по 2007 год. Он занимается благотворительной деятельностью. Помогает участникам войны, а также оказывает финансовую поддержку социальным проектам и учреждениям — больницам, детсадам, школам, вузам Адыгеи, Красноярского и Краснодарского краев, Москвы и Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея