Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей Гусев

В столице Адыгеи возобновят проведение еженедельного адыгэ джэгу. Вечер адыгского танца будет проходить каждый четверг у главного входа в городской парк Майкопа, сообщили в ансамбле «Абреки», который выступает одним из организаторов мероприятия.

- Летний джэгу проходит в Майкопе уже на протяжении многих лет с целью популяризации адыгского танца и возрождения древних обычаев. Это масштабное национальное мероприятие пользуется большой популярностью у жителей республиканской столицы. В этом году мы вновь приглашаем всех желающих принять в нем участие, - рассказали организаторы.

Мероприятие будет проходить по всем правилам и канонам адыгского этикета. Для танцоров будут играть музыканты на национальных инструментах. В круг, который организуют участники и зрители, танцующих будут выводить хьатиякlо (распорядители).

Как отмечают организаторы, одно из главных условий - участники адыгэ джэгу должны быть в соответствующей одежде. Девушки в юбках ниже колена, для юношей запрещены шорты и спортивная одежда. Национальные костюмы приветствуются.

Первый адыгэ джэгу пройдет в Майкопе 4 июля. Начало в 18:30.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея