Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ансамбль "Зэрдах"Ансамбль адыгского танца «Зэрдах» стал обладателем сразу двух кубков гран-при по итогам участия в международных фестивалях в Абхазии.

- На конкурсе в Абхазии коллектив исполнил три номера - «Исламей», «Горцы» и «Лъапариса». Эти постановки уже не раз были отмечены в конкурсных программах различных хореографических фестивалей. И мы рады, что выступление ребят вновь получило высокую оценку жюри. Ребята не останавливаются на достигнутом, продолжают  репетировать и оттачивать свое мастерство, - сказала руководитель ансамбля «Зэрдах» Фатима Исмелова.

В Абхазии коллектив принял участие в международном фестивале-конкурсе «Сияние Апсны». За постановку «Исламей» и «Горцы» ансамбль награжден дипломами лауреатов I степени. Главный приз фестиваля – гран-при жюри присудило коллективу из Адыгеи за танец «Лъапариса».

На международном фестивале «Краски моря» танцы «Исламей» и «Лъапариса» в исполнении «Зэрдаха» были отмечены дипломами лауреатов I степени. Гран-при фестиваля жюри присудило коллективу адыгского танца за номер «Горцы». Артистка ансамбля Дана Берсирова награждена в специальной номинации «За любовь к танцу».

Ансамбль адыгского танца «Зэрдах» -  обладатель гран-при международных конкурсов и фестивалей, чемпион ЮФО по народным танцам, участник Дельфийских игр России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея