Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САВыставка майкопского художника Сергея Филатова «Территория – 64» открылась в Государственном музее искусства народов Востока. В экспозиции представлены 50 живописных и скульптурных произведений, выполненные художником в последние годы.

- Выставочный проект представляет жизненное пространство человека как подобие шахматной доски из 64 чередующихся светлых и темных клеток. Выводя фигуры-символы с игрового поля в стихию жизни, художник пытается постичь философские взаимосвязи природы человека и игры, мужчины и женщины, чёрного и белого, войны и мира, жизни и смерти, прошлого и будущего, - рассказали в музее.

В проекте «Территория - 64» Сергей Филатов предстает перед зрителями как концептуальный художник с элементами постмодернизма. Художник использует такие художественные приемы как аллегорию, метафору и замещение. 

Сергей Филатов родился в 1955 году в поселке Сокол Сахалинской области, в 1956 году его семья переехала в Адыгею. С 1997 года он является членом Союза художников России. Его картины экспонируются на городских, республиканских, зональных и всероссийских выставках, находятся в Картинной галерее Адыгее, в Нацмузее республики, а также в частных собраниях России и за рубежом.

Выставка будет открыта до 23августа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея