Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевНа сцене Чеченского государственного драматического театра им. Х. Нурадилова состоится показ спектакля «Кавказский меловой круг» режиссера и художественного руководителя театра, заслуженного деятеля искусств РФ Касея Хачегогу в исполнении артистов Национального театра Адыгеи. Отдельные сцены в постановке артисты театра сыграют на чеченском языке, сообщила «СА» пресс-секретарь театра Наталья Петренко.

- Сейчас идет прогон спектакля, вечером мы представим его зрителям. Этот спектакль как нельзя лучше вписывается в концепцию такого крупного театрального форума, поскольку вся канва сюжетного повествования прошита идеей укрепления связи народов Кавказа. Мы горды тем, что представляем нашу республику на фестивале «Федерация», и надеемся, что зрители оценят один из самых успешных спектаклей нашего театра, - рассказала Наталья Петренко.

Спектакль «Кавказский меловой круг»  был отобран в числе 14 других постановок экспертным советом для фестиваля национальных театров России «Федерация», который в эти дни проходит в Чечне. Фестиваль собрал в Грозном национальные театры из 12 регионов России для укрепления духовных, культурных, межнациональных связей разных народов страны. Он приурочен к Году театра и проводится под эгидой Союза театральных деятелей России и Минкультуры РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея