Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ госфилармонии Адыгеи состоялось торжественное открытие ХХ международного фестиваля мастеров искусств «Мир Кавказу». В нем принимают участие представители из ЮФО, СКФО, а также Турции, Сирии, Абхазии и Южной Осетии. Участников и гостей фестиваля приветствовал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Мы принимаем двадцатый, юбилейный фестиваль «Мир Кавказу». Знаменательно, что этот творческий форум начинает свою работу в канун празднования 28-й годовщины образования Республики Адыгея. Концертные площадки развернутся во всех уголках нашего региона, где жители с удовольствием примут участников и гостей фестиваля в лучших традициях кавказского гостеприимства. А 5 октября гала-концерт «Мир Кавказу» украсит праздничные мероприятия, посвященные Дню Республики Адыгея, - сказал глава республики.

Участие в фестивале примут знаменитые танцевальные коллективы Юга России, фольклорные ансамбли, народные умельцы, мастера и ремесленники художественных промыслов, ученые-этнографы.

Программа фестиваля рассчитана на три дня. 4 октября гости республики примут участие в научно-практической конференции «Формирование толерантности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Северного Кавказа». В этот же день пройдут концерты в муниципалитетах Адыгеи.

5 октября на площади им. Ленина в Майкопе откроется выставка изделий мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В 16-00 часов на площади состоится подведение итогов фестиваля и гала-концерт. В концертной программе примут участие прославленные коллективы из разных регионов. Завершится фестиваль праздничным фейерверком. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея