Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото из архива "СА"

Фестиваль «Золотая осень», посвященный черкесской тыкве, прошел на водопадах Руфабго. Его посетили около 1000 гостей из Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской области и других регионов. Об этом сообщил один из организаторов праздника Мурат Бибов.

Гости могли попробовать более десятка блюд национальной адыгской кухни. Главным ингредиентом была тыква. Это острый щипс, сладкий пирог, тыквенная каша с просом, варенье в тыкве, джем и глинтвейн, запеченные фаршированные тыквы и даже тыквенные пирожные. Также состоялась выставка-ярмарка осенних даров от местных сельхозтоваропроизводителей.

- В рамках фестиваля Майкопский, Кошехабльский и Гиагинский районы приняли участие в конкурсе на самый крупный урожай, самую оригинально оформленную и самую большую тыкву. По итогам победителем во всех трех номинациях стал Кошехабльский район, а вес самой крупной тыквы составил 30 килограммов, - рассказал Мурат Бибов.

День черкесской тыквы включен в список проводимых в Адыгее мероприятий календаря событийного туризма. В этом году он прошел в девятый раз. Организаторами являются Комитет Адыгеи по туризму и курортам совместно с туристическим комплексом «Водопады Руфабго».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея