Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По данным Министерства труда и социального развития РА, с начала года отдохнули и прошли оздоровительный курс порядка 22200 детей республики, из них летом — более 17  тысяч.

В текущем году в проведении детской оздоровительной кампании для детей в Адыгее участвуют 98 оздоровительных учреждений, пять из них расположены в соседнем регионе.

С начала года отдохнули и прошли оздоровительный курс порядка 22,2 тыс. детей республики, из них летом — более 17 тысяч. До конца года эта цифра увеличится до 23 тыс., из них 14 тыс. — это ребята, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Для сведения: в оздоровительной кампании 2014 года приняли участие более 23 тыс. детей, в том числе около 14 тыс. находящихся в трудной жизненной ситуации.

Во время недавних осенних каникул был организован отдых 875 детей в трех оздоровительных учреждениях.

На обеспечение отдыха и оздоровления детей в текущем году запланировано израсходовать 121 млн. 847 тыс. рублей, в том числе за счет средств республиканского бюджета — 114 млн. 587 тыс. рублей; за счет средств муниципального бюджета — более 7 млн. рублей.

На сегодняшний день уже израсходовано порядка 94 млн. рублей, в том числе за счет средств республиканского бюджета — 91 млн. 728 тыс. рублей; за счет средств муниципального бюджета — порядка полутора млн. руб.

Приоритетным правом в ходе оздоровительной кампании пользовались дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, дети из категории группы риска, находящиеся под опекой и попечительством.

Кроме того, в соответствии с производственной программой Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Международный детский центр «Артек» на 2015 год, утвержденной Министерством образования и науки РФ, Адыгее выделено 103 путевки на детей от 10 до 16 лет, добившихся успехов в общественной деятельности и учебе.

В федеральный детский оздоровительно-образовательный центр «Смена» выделено 166 путевок на проведение образовательных смен для детей, подростков и молодежи от 14 до 18 лет, добившихся успехов в учебе и общественной деятельности, а также победителей соревнований, олимпиад, фестивалей, смотров и конкурсов.

Во Всероссийский центр «Орленок» республика получила 25 путевок, и в январе там отдохнули 15 детей, в июне — еще 10 юных жителей республики.

Марина Лебедева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея