Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Медицинская помощь —  в комфортных условиях

В будущем году в ауле Уляп откроется новая врачебная амбулатория.

В рамках рабочей поездки в Красногвардейский район Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов проинспектировал ход строительства врачебной амбулатории в ауле Уляп. Здание общей площадью 420 кв. метров возводится по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года в РА». Стоимость объекта составляет 18,5 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Медицинская помощь —  в комфортных условиях

На сегодняшний день возведены стены здания учреждения, в ближайшее время строители приступят к монтажу кровли и окон. Ввод амбулатории в эксплуатацию запланирован на будущий год. Новое учреждение здравоохранения полностью обеспечит потребности населенного пункта в первичной медицинской помощи, позволит жителям аула получать весь спектр медицинских услуг в комфортных условиях. Здесь предусмотрены кабинеты терапевта, педиатра и стоматолога, будут работать дневной стационар, бригада скорой помощи. Аналогичные учреждения здравоохранения планируют строить по типовому проекту и в других населенных пунктах республики.

Аслан Тхакушинов, осмотрев строящееся здание, заострил внимание на качестве и сроках проводимых работ.

Напомним, в своей работе руководство республики делает акцент на доступности медицинской помощи на селе. Только за последние 5 лет в республике возведено 28 фельдшерско-акушерских пунктов, всего их в республике 123. До 2020 года в Адыгее планируется строительство еще 20 ФАПов взамен аварийных и арендуемых зданий.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея