Пусть будут здоровы детские сердца

Для проведения бесплатного консультирования детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Адыгею прибыли специалисты Центра грудной хирургии ГБУЗ «НИИ — Краевая клиническая больница №1 имени профессора С.В.Очаповского».

Как рассказала главный внештатный детский кардиолог РА Елена Сапиева, этот визит врачей состоялся в результате личных переговоров врио Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова с главным врачом Краевой клинической больницы Владимиром Порхановым.

— Специалисты Центра грудной хирургии — заведующий детским отделением Максим Борисков и врач-кардиолог Татьяна Серова — обследуют около 30 детей с врожденным пороком сердца. Данное обследование поможет выявить детей, которым первоочередно требуется оперативное лечение, а также определить тактику лечения, — сказала Елена Сапиева.

По словам специалистов, ежегодно в Адыгее выявляют около 25 детей, нуждающихся в операциях в связи с пороком сердца. Их, как правило, направляют по квотам в клиники и центры грудной хирургии Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани.

Визит детских кардиологов из Краснодара — очередной шаг в налаживании более тесного взаимодействия краевых и республиканских специалистов.

Валерия Иванова

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий



Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея