Центр функционирует на базе Адыгейской республиканской клинической больницы с 2005 года, однако потребность в новом оборудовании была высокая — степень износа аудиометра, находящегося в центре, составила 95%.

— Основными задачами Адыгейского республиканского центра реабилитации слуха является оказание профилактической, диагностической и реабилитационной помощи больным с нарушениями слуха, — пояснили в региональном Министерстве здравоохранения. — На сегодняшний день на учете в сурдологическом центре с разными степенями тугоухости состоит более 20 тысяч пациентов, из них 941 пациент имеет тяжелую потерю слуха.

Благодаря руководству Адыгеи при поддержке Министерства здравоохранения республики и администрации Адыгейской республиканской клинической больницы за счет средств республиканского бюджета было приобретено необходимое оборудование.

— Новое оборудование обладает огромными диагностическими возможностями. По сути, это два прибора в одном корпусе, позволяющих осуществлять дифференциальную диагностику патологий среднего уха. Теперь пациенты смогут получать медицинскую помощь в полном объеме, не выезжая за пределы республики, — подчеркнули в министерстве.

Екатерина Пензева

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий



Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея