В рамках «Бережливого правительства» началась реализация второго этапа федерального проекта «Бережливая поликлиника»

На основании распоряжения Главы Адыгеи в регионе стартовал пилотный проект «Бережливое правительство», в рамках которого Министерство здравоохранения РА приступило к реализации концепции бережливого производства.

— Цели проекта — оптимизация производственных процессов на основе исключения неэффективных временных затрат, формирование культуры бережливого производства и повышение производительности труда в исполнительных органах государственной власти, — отметили в пресс-службе ведомства. — В соответствии с «дорожной картой» проекта наши сотрудники вместе со всеми прошли обучение принципам бережливого производства, в настоящее время составлены планы реализации проекта.

Поскольку Адыгея уже знакома с принципами бережливого производства через проект «Бережливая поликлиника», Минздрав РА не стал разделять эти два проекта и плавно погрузил уже реализуемый проект в «бережливое министерство», выделив его как внешнее направление работы. На сегодняшний день как раз завершен первый этап перехода работы поликлиник на принципы бережливости и стартовал второй, к которому подключаются еще 4 медучреждения.

Екатерина Пензева.

О том, каких результатов в бережливом производстве достигли эталонные поликлиники и что еще планируется сделать, читайте в новых выпусках «СА».

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий

Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея