Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото Артура ЛаутеншлегераВ Адыгее продолжается реализация проекта «Бережливая поликлиника»: помимо двух лечебных учреждений, он объединил еще четыре, осуществляющих медико-санитарную помощь. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Адыгеи.

По данным ведомства, в проект вошли Детская поликлиника №2 и три взрослые поликлиники Майкопа. Обучение регистраторов и администраторов зала по бесконфликтному общению с пациентами запланировано на 26-27 декабря. Кроме того, представитель Министерства здравоохранения республики и майкопской городской поликлиники № 3 находятся сейчас на обучении по Бережливому производству в федеральном центре.

В ноябре 2016 года в России по инициативе Минздрава РФ началась реализация пилотного проекта «Бережливая поликлиника», направленного на улучшение работы поликлиник. Сразу несколько российских городов стали его участниками. Проект доказал свою эффективность и будет распространяться в других регионах. В 2017 году к проекту присоединилась и Адыгея. Площадками для реализации проекта стали два лечебных учреждения — майкопская городская поликлиника №3 (подразделение по улице Первомайской, 205) и майкопская городская детская поликлиника №1 (Пролетарская, 353). Одна из основных целей проекта — сократить время нахождения пациента в поликлинике.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея