Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Министерства здравоохранения АдыгеиПервые высокотехнологичные операции в рамках государственной программы успешно провели в Адыгейской межрайонной больнице им. К.М. Батмена. Прооперированы три жителя Адыгеи и Кубани.

В составе бригады оперирующих травматологов участвовал коллега из медицинского центра г. Санкт-Петербурга. Приглашенный врач-травматолог дал высокую оценку уровню и готовности лечебного учреждения к проведению подобных оперативных вмешательств.

- Эндопротезирование сустава – это хирургическая операция по замене компонентов сустава имплантами. Они имеют анатомическую форму здорового сустава и позволяют выполнять весь объем движений. После проведения подобных операций пациент забывает о болях в суставах и возвращается к активной жизни, - прокомментировали в министерстве здравоохранения Адыгеи.

Первая высокотехнологичная операция - коронарография и стентирование коронарных артерий была проведена хирургами Адыгеи, прошедшими обучение в Бакулевском центре Москвы, в конце 2012 года. Сегодня этот вид операций, а также имплантация кардиостимуляторов, эндопротезирование, сложные операции на глаза – поставлены в республике на поток.

Комментарии  

0 #1 Хутыз Т.К. 02.02.2018 14:16
В Адыгее первые высокотехнологичные операции по эндопротезированию тазобедренных суставов были проведены в 2004г. За 2017г установлено более 100 протезов.
Цитировать

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея