Фото из открытых источниковВ ближайшее время на условиях государственно-частного партнёрства планируется приобретение и установка ангиографа в Адыгейской межрайонной больнице им. К.М. Батмена, сообщает пресс-служба главы республики.

Сумма инвестиций составит около 70 млн. рублей. Прибор позволит более оперативно оказывать помощь жителям Адыгейска, Теучежского и Тахтамукайского районов. До сих пор в республике действовал только один подобный аппарат – в республиканском сосудистом центре. Приобретение ангиографа будет способствовать снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в республике.

В Адыгее работа в этом направлении ведётся планомерно. Действует республиканский сосудистый центр на базе АРКБ и два первичных сосудистых отделения – в Майкопской городской больнице и Адыгейской межрайонной больнице им. К.М. Батмена. В прошлом году в республике осуществлено свыше 1500 эндоваскулярных вмешательств – на 16,5% больше, чем в 2016 году.

Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний обсудили в рамках совещания, которое сегодня в режиме видеоселектора провела с регионами заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Она поставила задачи по совершенствованию системы медицинской помощи в этой сфере. В частности, это создание новых сосудистых центров, приобретение ангиографов, увеличение количества эндоваскулярных вмешательств, обучение медперсонала и т.д.

От Адыгеи участие в работе приняли заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова, министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея