Фото Артура Лаутеншлегера / САБолее 11,2 млн. рублей, поступившие в Адыгею из резервного фонда президента РФ, практически освоены — ремонт Шовгеновской ЦРБ на стадии завершения.

В Шовгеновской центральной районной больнице ремонт сегодня идет полным ходом. Фронт работ велик — фасад больницы не ремонтировали более 30 лет. Также идет обновление как снаружи, так и внутри здания.

Как говорят пациенты и местные жители, внутри больничного корпуса помещения уже давно нуждались в глобальной реконструкции.

В уже обновленном крыле корпуса работает регистратура и районная поликлиника. Здесь создали комфортные и достойные условия для пациентов и врачей. Но это еще не все. И главный врач ЦРБ Руслан Панов провел для журналистов небольшую экскурсию внутри здания.

— Часть первого этажа больницы, куда сегодня переведена поликлиника, мы капитально отремонтировали в прошлом году. Этот ремонт обошелся в 2,4 млн. рублей, которые были выделены из депутатских средств. В этом году, благодаря встречам главы Адыгеи в Москве, нам было выделено более 11,2 млн. рублей из резервного фонда президента РФ. Мы подготовили проектно-сметную документацию по необходимому объему работ, весь пакет документов был проверен и утвержден. После аукциона по выбору подрядчика начались сами ремонтные работы, — рассказал специально для «СА» главный врач.

Первое, что, по его мнению, требовало немедленного капитального ремонта внутри больницы, — это лаборатория. На сегодня здесь уже заменили полы, «одежду» стен, двери. Все помещение лаборатории теперь приведут в соответствие с санитарными нормами и требованиями. В больничных коридорах уже заменили пол, постелили новый кафель, заканчивается облицовка стен во всех подлежащих ремонту помещениях внутри лечебного корпуса.

Кроме того, районная больница претерпела большие изменения и с внешней стороны. Фасад здания практически полностью оштукатурен, на строительных лесах работники подрядной организации завершают свои задачи.

— Мы очень признательны главе Адыгеи Мурату Кумпилову, что благодаря его участию получили средства на обновление больницы. И медперсонал, и наши пациенты, все жители Шовгеновского района очень ждали этого. Сейчас могу заверить, что весь капитальный ремонт будет выполнен в установленный для нас законом срок. Средства, выделенные из резервного фонда президента страны, будут освоены в полном объеме, — подвел итог нашего осмотра районного объекта здравоохранения Руслан Панов.

Напомним, общая сумма выделенных президентом страны средств для ремонта трех учреждений здравоохранения республики составила свыше 37 млн. рублей. Они направлены на ремонт трех медучреждений Адыгеи: республиканского психоневрологического диспансера — 7,4 млн. рублей, двух отделений детской городской поликлиники №2 в Майкопе на общую сумму в 18,6 млн. рублей. Еще один транш распределен Шовгеновской ЦРБ, где осваивать деньги на капремонт начали в марте этого года.

Фото Артура Лаутеншлегера / СА

Добавить комментарий






К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея