Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото vsluh.ruПроведенная в Адыгее в 1 квартале 2018 года диспансеризация выявили у более 3,9 тыс. осмотренных (68%) хронические заболевания. Относительно здоровыми признаны свыше 2,2 тыс. человек (23%), еще у 861 человека (9%) выявлен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

- В рамках диспансеризации в первом квартале 2018 года осмотрено почти 9,7 тыс. человек – это четвертая часть годового плана. Все лица, прошедшие диспансеризацию, распределены по группам состояния здоровья. Наибольший процент отнесен к III группе здоровья. Это люди, имеющие какие-либо заболевания. Многие из них узнали о болезни непосредственно после обследования. Все нуждающиеся в лечении  получили рекомендации и взяты на учет, -  прокомментировали в Минздраве республики.  

По результатам осмотра и обследования у 857 человек выявлен повышенный уровень артериального давления, у более 1,4 тыс. - избыточная масса тела, у 806 - отягощенная наследственность по неинфекционным заболевания, у 798 человек - высокий и очень высокий абсолютный суммарный сердечно-сосудистый риск, повышенный уровень глюкозы крови – у 142 человек.

Среди факторов риска, выявленных в ходе диспансеризации, - нерациональное питание (21%), низкая физическая активность(20%), курение (почти 12%), пагубное потребления алкоголя (0,6%).

Диспансеризацию, цель которой - раннее выявление заболеваний, рекомендуется проходить каждые три года в возрасте от 21 года. Диспансерный осмотр позволяет своевременно проводить важные диагностические исследования, которые обеспечивают выявление заболевания, что при правильном лечебном подходе предотвращает его прогрессирование и неблагоприятный исход. Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея