Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото med.ruВ Адыгее за первый месяц года зарегистрировано около 790 случаев острых респираторных вирусных инфекций и гриппа, за неделю рост составил почти 20%.  Показатель остается ниже эпидемического порога, сообщил министр здравоохранения региона Рустем Меретуков.

- Мы не достигаем эпидпорога, у нас в запасе еще 58%. Но несмотря на это, количество вызовов скорой помощи в разы увеличилось. В инфекционной больнице при плановой загруженности в 150 коек сейчас лежит 250 больных, развернуты также дополнительные койки в детской больнице, - рассказал Рустем Меретуков.

В эпидсезон медики рекомендуют избегать большого скопления людей, чаще мыть руки, проветривать помещения, в случае появления симптомов - сразу обращаться к врачу.

- И самая главная рекомендация – не заниматься самолечением. В республике уже зафиксирован один летальный случай от гриппа в Кошехабльском районе. Женщина поздно обратилась за медицинской помощью и не была привита, - добавил Рустем Меретуков.

Относительно благополучная ситуация по заболеваемости ОРВИ в Адыгее объясняется медиками хорошим уровнем иммунизации. Прививки в преддверии осенне-зимнего сезона сделали 45% населения республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея