Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news.myseldon.com

В Адыгее стартовал республиканский конкурс «Лучший врач года». Победителя выберут по итогам двух этапов и с учетом интерактивного голосования, в котором примут участие жители республики, сообщили в министерстве здравоохранения Адыгеи.

- Первый этап, в котором приняли участие 33 специалиста – представители медицинских организаций республики, завершился. Итоги второго тура подведут на заседании конкурсной комиссии минздрава республики. Члены жюри определят лауреатов в номинациях -  педиатрия, диагностика, хирургия, акушерство-гинекология, терапия, анестезиология-реаниматология, - рассказали в региональном минздраве.

Третий этап конкурса пройдет в форме интерактивного голосования на официальном сайте Министерства здравоохранения республики - mzra.ru, где каждый житель республики сможет отдать свой голос за одного из участников. Победитель интерактивного голосования получит пять дополнительных баллов.

Награждение лауреатов и победителя конкурса состоится 14 июня на торжественном собрании, посвященном празднованию Дня медицинского работника в Госфилармонии Адыгеи.

Конкурс «Врач года» проводится в Адыгее в третий раз. С прошлого года победителю, помимо денежной премии, вручается эксклюзивная статуэтка, изготовленная знаменитым ювелиром и оружейником Асей Еутых. Статуэтка символизирует народную медицину адыгов. В основе символа – легенда из нартского эпоса о мудрой целительнице Сэтэнай и белоснежных цветах лабазника, который в народе почитался как средство от сорока недугов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея