Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото healfolk.ruГериатрическая служба организована на базе Майкопской городской клинической больницы, сообщили в министерстве здравоохранения Адыгеи.

- Работа гериатрической службы направлена на увеличение продолжительности и улучшения качества жизни пожилых людей. Каждому пациенту проводится комплексная оценка, на основании которой разрабатывается индивидуальная программа лечения, реабилитации и долгосрочного ухода. Дополнительно в ходе обследования выявляются риски возникновения и развития заболеваний, - рассказали в региональном Минздраве.

Новое отделение рассчитано на 10 коек, в нем уже приняли первых пациентов. Лечение осуществляется в стационарных условиях по направлению участкового терапевта.

Служба гериатрии (раздел медицины, занимающийся изучением, профилактикой и лечением болезней старческого возраста) создана в Адыгее в рамках реализации национального проекта «Старшее поколение». Он предполагает создание программы системной поддержки и повышения качества жизни пожилых граждан , системы долговременного ухода за ними -  как на дому, так и в стационарной и полустационарной форме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея