Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото versiya.infoПеребои с поставками вакцины для профилактики бешенства в Адыгее связаны с ее временным отсутствием на фармацевтическом рынке. Об «СА» сообщил министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

- Проблемы с нехваткой вакцины от бешенства есть во многих регионах страны. Объявленный в мае аукцион на приобретение вакцины не состоялся из-за отсутствия предложений поставщиков. Мы обратились напрямую к производителю – из запрашиваемых 300 упаковок региону было выделено только 30. Перебои с поставками связаны с отсутствием вакцины на фармацевтическом рынке, - прокомментировал Рустем Меретуков.  

Партия вакцины, запрошенная у производителя – Научно-производственного объединения по медицинским иммунобиологическим препаратам «Микроген» - уже поступила в Адыгеи и распределена между учреждениями здравоохранения республики. Следующая поставка, соответствующая потребностям региона, ожидается в августе.

Накануне в федеральных СМИ была размешена информация о том, что в ряде регионов России, включая Адыгея, невозможно получить прививку от бешенства из-за острого дефицита вакцины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея