Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото минздрав Адыгеи В Адыгее стартовала прививочная кампания против гриппа. Старт ей дал министр здравоохранения республики Рустем Мереутков, сделавший прививку, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

- В рамках акции «Здоровый Майкоп», проходившей на площади имени Ленина, министр здравоохраненияАдыгеи Рустем Меретуков личным примером показал важность этого мероприятия. В рамках акции, организованной специалистами Майкопской городской поликлиники, было привито 30 человек, - прокомментировали в Минздраве Адыгеи.

В ведомстве, добавили, что вакцинация является наиболее эффективным и научно обоснованным методом профилактики гриппа. Заболеваемость может быть снижена на 70-90% - при условии, что прививки сделают около 50% населения.

В этом году вакцина содержит штаммы вируса гриппа A(H1N1), вируса гриппа A(H3N2) и вируса группы B. В первую очередь прививают «группы риска» - дети, пенсионеры, призывники, хронические больные и те, кто по работе контактирует с большим числом людей, - медики, педагоги, коммунальщики и работники транспорта.

Всего в этом году в Адыгее планируется вакцинировать от гриппа более 159 тыс. взрослых и 54 тысячи детей. Сделать прививку можно бесплатно, обратившись к участковому терапевту по месту жительства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея