Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото rosminzdrav.ruВ Адыгее продолжается акция «Добро в село», в рамках которой волонтеры-медики посещают сельские населенные пункты республики и помогают проводить обследования местных жителей, сообщили в регионально министерстве здравоохранения.

- Очередной визит волонтеров-медиков состоялся в аул Ходзь Кошехабльского района. Добровольцы на протяжении всего дняпомогали врачам - измеряли давление, заполняли анкеты для диспансеризации, раздавали информационные материалы, активно приглашали жителей пройти диспансеризацию, проводили подворовые обходы, - рассказали в минздраве Адыгеи.

Акция «Добро в село» проходит по всей России. Она поделена на два блока: субботник в ФАПе и на прилегающей к нему территории силами активистов и местных жителей и медицинскую составляющую. На субботнике добровольцы занимаются уборкой территории, прилегающей к ФАПу,  формированием удобного подхода к медучреждению, уборкой помещений. В медицинский блок входит  первичный осмотр и консультации врачей выездных бригад больниц. Сельские жители смогут оперативно пройти диагностику сердечно-сосудистой и дыхательной систем, узнать о наличии факторов риска развития заболеваний.

В Адыгее акция стартовала в октябре 2018 года. За это время волонтерами-медиками совершено 17 выездов в отдаленные населенные пункты республики, обследовано более 700 человек, добавили в минздраве республики.

         

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея