Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Школа преобразиласьВсе школы и детские сады распахнули свои двери — начался новый учебный год. Практически все лето работники общеобразовательных и дошкольных учреждений приводили в порядок кабинеты и помещения.

Значительно преобразилась за летние месяцы и Блечепсинская СОШ №5, которую возглавляет Марьят Мекулова.

Школа находилась не в самом хорошем состоянии и требовала ремонта и значительных материальных вложений. Как говорится, мир не без добрых людей, это подтвердили те, кто пришел на помощь школе.

Благодаря главе администрации МО «Кошехабльский район» Зауру Хамирзову, при содействии управления образования, в школе снят ряд актуальных проблем — произведен капитальный ремонт канализационной системы в столовой; осуществлена замена основной теплотрассы – части системы теплоснабжения. Установлено 22 металлопластиковых окна, в том числе в спортзале, учительской и библиотеке.

В замене окон приняла участие и администрация Блечепсинского сельского поселения во главе с Юрием Шовгеновым. Помимо этого, при содействии главы района приведен в соответствие с необходимыми требованиями кабинет ОБЖ. 

С постоянным вниманием к проблемам школы относятся и спонсоры — жители аула. Марьят Мекулова искренне им признательна за то, что они с готовностью откликаются на любую просьбу. Вот и в преддверии нынешнего учебного года благодаря им преобразились кабинеты начальных классов, фойе и коридоры школы. 

Житель аула Адам Ниров наладил водоснабжение кабинетов начальных классов с установкой шкафов с раковинами; директор предприятия «Дондуковский элеватор» Магомет Болоков произвел ремонт системы освещения коридоров и фойе, в том числе замену всех плафонов, а также побелку и покраску этих участков. Большой вклад в оформление и оборудование кабинета начальных классов по окружающей среде внес Рамазан Болоков. Немалую помощь в ремонте оказывает начальник межрайонной инспекции ФНС России №3 по РА Адам Дышеков.

Особая благодарность — всему педагогическому коллективу, техперсоналу школы и родителям, которые принимают активное участие во всех проводимых работах.

Каждый знаком с простой истиной — вместе можно преодолеть любые проблемы. Эти слова в полной мере можно отнести к Блечепсинской школе, которую сообща преобразили за короткое время.

Алла Емыкова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея