Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея примет участие в проекте «Национальный календарь событий».

Федеральное агентство по туризму приступило к формированию каталога «Национальный календарь событий на 2016 год». Адыгея, где в последнее время начали активно продвигать событийный туризм, намерена принять участие в этом проекте. 

Соответствующая заявка уже подана Комитетом РА по туризму и курортам. Планируется, что в «Национальный календарь событий» войдет информация о наиболее значимых и привлекательных туристских событиях, которые проходят в России. Адыгея предлагает включить в календарь значимые события, которые ежегодно проводятся на территории республики и получили широкую популярность среди жителей и гостей региона. Это весенние туристско-спортивные игры «Интерралли Белая», а также фестивали адыгейского сыра, черкесской груши, фестиваль «Лагонаки — сокровище народов Адыгеи». По итогам работы экспертной группы будет отобрано около 200 событий межрегионального и международного уровней, которые получат статус национального. При принятии решения будет оцениваться событийность мероприятия (международного, общероссийского, регионального или местного значения), массовость, площадка проведения, транспортная доступность, развитость инфраструктуры.

— Работы по формированию каталога осуществляются в рамках новой комплексной стратегии продвижения российского туристского продукта «Время отдыхать в России» на внутреннем и международном рынке. Вся собранная в рамках проекта информация будет передаваться для распространения на зарубежных рынках через созданные по инициативе Ростуризма офисы Visit Russia, — отметили в Комитете РА по туризму и курортам. 

— Планируется также создание расширенной версии каталога (около 2 тыс. привлекательных с точки зрения туризма событий) для дальнейшего распространения его среди участников рынка (отельеров, туристcко-информационных центров, турфирм и т.п.). Кроме того, в рамках развития событийного туризма в субъектах создаются региональные календари событий. В Адыгее он уже есть и размещен на официальном сайте Комитета по туризму и курортам, — отметил председатель Комитета Инвер Калашаов. 

По его словам, событийный календарь позволяет жителям страны получать необходимую информацию о проводимых туристских мероприятиях, планировать свой отдых, знакомиться с традициями и культурой народов, проживающих в России.

Алена Смагина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея