Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В декабре прошлого года были подведены итоги международного научного конкурса, который ежегодно проводит основанная в 2011 году в Лондоне Академия образования Великобритании среди профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений и сотрудников научно-исследовательских организаций, в том числе российских.

В число победителей конкурса на лучшую книгу среди факультетов учреждений высшего образования и сотрудников научных учреждений России в номинации «Экономика» вошел авторский коллектив ученых и студентов филиала МГТУ в поселке Яблоновском.

Коллективная монография «Закономерности и тенденции формирования системы финансово-кредитных отношений», написанная заведующей кафедрой организации землепользования и экономики филиала МГТУ в поселке Яблоновском, кандидатом экономических наук Татьяной Щербатовой в соавторстве с доцентом кафедры, кандидатом сельскохозяйственных наук Игорем Щербатовым, издана в научно-издательском центре «Аэтерна» (Уфа).

Свой вклад в написание монографии внесли также студенты-экономисты выпускного курса филиала МГТУ в поселке Яблоновском Надежда Козлитина и Александр Вакуленко, которые неоднократно выступали на конференциях различного уровня. Например, в Москве по итогам XI Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций «Моя законотворческая инициатива» Надежда была награждена дипломом победителя, а Александр — дипломом 1 степени.

— Мы исследовали вопросы стратегического планирования в системе государственного управления и перспективы перехода к новому технологическому укладу, дали оценку сложившегося уровня стратегического планирования в РФ и обосновали инструменты его реализации. Речь идет о частно-государственном партнерстве и форсайте на региональном уровне. Также дана оценка современного состояния продовольственного сектора, рассмотрены теоретические аспекты импортозамещения как инструмента обеспечения продовольственной безопасности страны, — рассказали авторы монографии.

Елена СТРАМЦОВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея