Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Подведены итоги Университетской олимпиады для школьников 10-11 классов, которая прошла в МГТУ во второй раз. Участие в ней смогли принять все желающие старшеклассники Адыгеи, в нынешнем году таких было более 200 человек из 26 общеобразовательных учреждений.

«Олимпийскими» предметами стали: химия, русский язык, математика, физика, обществознание. Состязания проходили в два этапа — отборочный и заключительный. Попасть в заключительный тур получили право ученики, набравшие более 50 баллов из ста максимальных. В финале победители выбирались из числа тех, чьи результаты превысили 70 баллов.

— Победители олимпиады получают дополнительных 10 баллов, а призеры 8 к результатам ЕГЭ по конкретному предмету в том случае, если выберут для поступления наш вуз, — рассказала «СА» руководитель Центра довузовского образования МГТУ Галина Севостьянова.

По ее словам, все остальные школьники получили сертификат участника, а это тоже плюс для портфолио будущего студента.

Лучшие результаты по химии, русскому языку и обществознанию показали: Светлана Арутюнова, Юлия Рычкова, Джанета Шеожева, Грач Варельджан, Рахима Санан кызы Керимова, Никита Корниенко, Леонид Чиргин, Джанета Сташ, Данила Сичко, Никита Проценко, Алексей Ничепуренко, Мадина Дзыбова.

Организаторы отметили, что сложность заданий была приближена к уровню ЕГЭ. Интересно, что по математике и физике ни одному из учеников в заключительном туре не удалось преодолеть 70-балльный барьер.

— В следующем году мы планируем расширить перечень предметов, добавить, например, биологию и историю, — рассказала о перспективах Галина Севостьянова.

Надежда Кубатина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея