Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Доброе сердце

Преподаватели и студенты медицинского института МГТУ провели благотворительную акцию «Доброе сердце», чтобы оказать помощь детям с онкозаболеваниями.

В ходе благотворительной акции «Доброе сердце» медицинского института МГТУ была оказана адресная помощи детям, страдающим онкозаболеваниями.

— В МГТУ ежегодная благотворительная акция «Доброе сердце» проводится с 2010 года при содействии Адыгейского республиканского онкологического диспансера. Мы, преподаватели, медики, обязаны прививать студентам чувство сострадания, любви к ближнему. Это та составляющая, на которую должна опираться медицина. Несмотря на то, что прослеживается тенденция снижения смертности детей с онкозаболеваниями, сложность и высокая стоимость лечения ставит их семьи в трудное положение как с психологической, так и с финансовой стороны. Сегодня мы окажем помощь шести семьям, — сказала заместитель декана лечебного факультета по воспитательной работе Оксана Сташ.

Доброе сердцеВ сборе средств для акции участвуют студенты, преподаватели и сотрудники МГТУ. Студенты и преподаватели лечебного факультета проводят разъяснительную работу в студенческих группах, призывая студентов к помощи семьям с онкобольными детьми.

Волонтеры — активисты лечебного факультета, используя специально разработанный информационный буклет, рассказывают студентам в группах о причинах и последствиях детской онкологии и предлагают оказать посильную помощь детям и их родителям, исполнить чье-то заветное желание.

Как рассказала «СА» профорг мединститута МГТУ Людмила Ляпун, за все время проведения акции «Доброе сердце» поддержка оказана 25 семьям, десятки ребят получили подарки, развивающие игрушки, а их родители — материальную помощь на лечение детей. На этот раз девизом акции стал призыв: «Помоги другому, даже незнакомому, и ты станешь богаче!»

Студентка третьего курса Нафисет Тхакушинова обратилась к детям с теплыми словами:

— Настоящие герои нашего времени — это вы! Боритесь, верьте в себя и в победу над болезнью.

Затем были вручены подарки и сладости детям, денежные средства родителям.

Марина Лебедева.

Фото Аллы Салиенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея