Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера в Адыгее состоялся выпускной бал для 11-классников

Навсегда попрощались со школой более 600 выпускников. В столице республики традиционный праздник «Виват, выпускник!» прошел в здании республиканской филармонии, где без пяти минут студенты прошли по красной дорожке под всеобщие аплодисменты.

— В этом году в Адыгее среди выпускников — 11 стобалльников по результатам ЕГЭ: 10 из них по русскому языку и один по профильной математике, кроме того, по этому предмету два человека сдали ЕГЭ на 99 баллов. В прошлом году ни одному выпускнику не удалось сдать экзамен по профильной математике на высший балл. Но в целом процент стобалльников, если сравнивать текущий год с прошлым, одинаковый, — рассказала директор Государственной аттестационной службы системы образования Адыгеи Лариса Милосердина.

В Майкопе в ходе выпускного бала чествовали сразу несколько категорий успешной и талантливой молодежи. Среди них — 9 стобалльников ЕГЭ и 82 золотых медалиста, а также 20 человек, сдавших нормы ГТО на золото, серебро и бронзу.

Ребята получили напутственные слова от представителей власти, педагогов и родителей. При этом в зале царили абсолютно разные эмоции — и радость, и грусть от расставания со школой.

Безопасность выпускников по всей республике обеспечивали сотрудники полиции Адыгеи, закрепленные на время проведения мероприятий за каждым образовательным учреждением.

Праздник для выпускников сменится хлопотами, связанными с поступлением. В вузах Адыгеи с начала недели стартовала приемная кампания. АГУ предоставляет 749 бюджетных мест, набор ведется на 26 программ бакалавриата (38 направленностей) и 1 — специалитета, 13 направлений (22 программы) магистратуры. В МГТУ 788 бюджетных мест, объявлен набор на 27 программ бакалавриата и 4 — специалитета, 12 направлений подготовки магистратуры.

Надежда Шрам.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея