Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В МГТУ открылись новые направления подготовки и специальности высшего образования: химия, электроэнергетика и электротехника, химическая технология, инноватика, педиатрия, стоматология. На очную форму обучения документы от абитуриентов, поступающих по результатам ЕГЭ, принимаются до 20 августа. Для тех, кто сдает вступительные экзамены при вузе, приемная кампания завершится 10 августа.

— Что касается заочной формы, то на все новые образовательные программы прием документов будет осуществляться по 26 ноября текущего года, кроме «педиатрии» и «стоматологии» — прием документов на эти специальности ведется до 20 августа, — отметил ответственный секретарь приемной комиссии МГТУ Юрий Ларионов.

Перечень предметов, по которым необходимо предоставить результаты ЕГЭ для поступления на новые направления и специальности, опубликован на сайте вуза. Приемная комиссия работает: понедельник — пятница с 8.30 до 16.30; в субботу — с 8.30 до 12.30.

На большинство специальностей и направлений приемная кампания в университете уже завершилась — 8 августа заполнено 100% основных конкурсных мест. Всего на места очной формы обучения, финансируемые из бюджета, зачислено 413 человек по 18 направлениям и 4 специальностям. Средний конкурс на бюджет составил 3,9 заявления на одно место.

Как отметили в приемной комиссии вуза, наибольшей популярностью у абитуриентов в этом году, как и в прошлом, пользовались специальности «фармация» (6,7 заявления на одно место) и «лечебное дело» (5,6). Также в рейтинге востребованных такие направления подготовки, как «строительство» (6,4) и «нефтегазовое дело» (6,0).

По результатам ЕГЭ в университет поступили 147 человек — 40,3% от общего числа зачисленных на первом этапе. Из числа зачисленных среднее общее образование имеют 62,2%, среднее профессиональное образование — 37,8%. 24 человека представили результаты индивидуальных достижений, что прибавило бонусные баллы к их результатам по вступительным испытаниям. В их числе 21 обладатель документа об образовании с отличием.

Надежда Шрам

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея