Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В МГТУ в рамках Всероссийского фестиваля науки состоялся ежегодный Студенческий научный форум, его участниками стали более 70 наиболее активных студентов — представителей всех факультетов с 1 по 4 курсы. В течение одного дня молодые люди прошли тренинги, мастер-классы, стали участниками круглых столов.

По словам проректора по научной работе МГТУ Татьяны Овсянниковой, научный форум — это стартовая площадка для будущих научных достижений и развития социальных инициатив.

Программа форума открылась вопросом социального предпринимательства. В рамках мастер-класса студенты узнали, как создать прибыльное дело, кто такие социальные предприниматели и откуда они черпают идеи для бизнеса. Ведущая мастер-класса — руководитель ресурсного учебно-делового центра «Школа социального предпринимательства» Светлана Новикова подробно остановилась на том, как сделать так, чтобы решение социальной проблемы стало выгодным не только для общественности, но и с экономической точки зрения. Полученные знания студенты сразу же применили на практике: им предложили сыграть в деловую игру, цель которой — создание качественного товара и его продажа потребителям.

Также студенты остановились на углубленном изучении социальных проектов, разбираясь вместе с экспертом в том, что необходимо и на что не стоит обращать внимание при его реализации. Студенты стали участниками тренинга, на котором с помощью специальных тестов выявляли свои лидерские способности. В завершение вместе с имамом одной из мечетей республики молодежь обсудила духовно-нравственные категории, такие как добро, сострадание и вера.

Таким образом, лучшие студенты вуза за один день получили комплекс знаний и навыков, необходимых для дальнейшего собственного развития и процветания университета. А председатели Студенческого научного общества факультетов представили планы проведения межфакультетских научных мероприятий на новый учебный год, обсудив их актуальность и необходимость проведения.

Надежда Кубатина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея