Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера на факультете управления Майкопского государственного технологического университета студенты и преподаватели выбрали президента студенческого самоуправления. Им стал студент 2 курса Николай Смирягин.

Дню выборов предшествовала полноценная предвыборная кампания с дебатами и агитационной работой, которая стартовала в начале октября. На финишную прямую в борьбе за президентский пост кроме победителя вышли еще трое студентов разных курсов — это Александр Гриневский, Артем Тойлыев и Альберт Чесебий.

— Организация и проведение выборов стали для наших студентов — будущих управленцев — отличной практикой. Президент будет руководить тремя основными направлениями — профсоюзной организацией, студенческим советом и студенческим научным обществом. И студенческая, и преподавательская общественность ждут от него интересных проектов и свежих идей, — прокомментировала «СА» зам. декана по воспитательной работе факультета управления МГТУ Лариса Бзегежева.

Каждый из четырех претендентов разработал предвыборную программу с упором на решение вопросов, волнующих студентов факультета. За неделю до выборов прошли предвыборные дебаты, в рамках которых кандидаты познакомили избирателей со своими наработками.

Программа выступления состояла из трех этапов. Первый — презентационный: кандидаты рассказали о себе и о том, что планируют сделать, заняв высокий пост. Также они ответили на вопросы оппонентов и зрителей. Второй тур был посвящен дискуссии на заданные темы, например, как бороться с пропусками студентами занятий, чем должен заниматься профорг факультета, в достаточном ли объеме проводятся на факультете культурно-массовые мероприятия. И в завершение каждому кандидату отводилась одна минута для того, чтобы убедить избирателей проголосовать именно за него.

Как отметили на факультете, кандидаты на пост президента студенческого самоуправления подошли к вопросу подготовки к выборам со всей ответственностью, с не меньшей активностью проявили свою гражданскую позицию и избиратели — студенты факультета. Отдать свой голос в этот день пришли 142 человека.

Надежда Шрам

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея