Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгейская республиканская организация профсоюзных работников государственных учреждений провела профориентационную встречу со старшеклассниками майкопской СОШ №2. Активное участие в мероприятии приняли представители Майкопского городского суда, сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций, социальные работники, а также сотрудники ДОСААФ России в РА.

— Основной целью профориентационной работы, проводимой в школах, является ознакомление учеников с разнообразием современных профессий. Особенно важно сформировать у старшеклассников собственный взгляд на трудовую деятельность, научить их оценивать свои возможности. Немаловажное влияние на выбор профессии оказывает также патриотическое воспитание, — рассказала «СА» председатель Адыгейской республиканской организации профсоюза Марина Дзеньдзюк.

В рамках мероприятия ученикам старших классов было рассказано о плюсах и минусах многих профессий, а также об их востребованности на современном рынке труда.

Старшеклассники задавали вопросы работникам разных трудовых областей, а затем обсуждали друг с другом предстоящий выбор трудовой деятельности. В своих впечатлениях о встрече подростки отмечали, что выражения «человек труда», «достойный труд», «социальная справедливость» имеют для них особое значение. Кроме того, они являются целью и основой для деятельности профсоюзов, так как эти организации были созданы для защиты трудовых прав наемных работников.

В дальнейшем организаторы планируют сделать подобные встречи систематическими и побывать во всех школах Майкопа и Адыгеи. Подобные мероприятия будут направлены на создание системы действенной профориентации учащихся, способствовать формированию у молодежи профессионального самоопределения в соответствии с желаниями, способностями, индивидуальными особенностями каждой личности и с учетом социокультурной и экономической ситуации в регионе.

Анжелика Романова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея