Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В рамках соглашения о сотрудничестве между Кабинетом Министров РА и Ассоциацией «Технологии пищевой перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса» (ТППП АПК) в МГТУ прошел 2-дневный форум «Приоритеты развития АПК Республики Адыгея» Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания».

Участниками форума стали представители органов исполнительной власти республики, члены правления Ассоциации «ТППП АПК», руководители предприятий АПК и профильных научных учреждений республики, а также ученые Воронежского государственного университета инженерных технологий, Кубанского государственного аграрного университета, Кубанского государственного технологического университета и МГТУ.

По словам организаторов, целью проведения форума стало создание концептуального подхода в области формирования и развития приоритетных направлений АПК Республики Адыгея.

Открывая работу форума, ректор университета Саида Куижева приветствовала его участников от имени Главы республики и подчеркнула, что значимое для Адыгеи мероприятие проводится на базе МГТУ по инициативе и по поручению Аслана Тхакушинова. Проведение форума поддержали Министерство сельского хозяйства и Министерство экономического развития и торговли Адыгеи.

В своем приветственном слове директор Ассоциации «Технологическая платформа «ТППП АПК — продукты здорового питания» Алексей Журавлев выразил признательность Главе Адыгеи и ректору МГТУ за предоставленную возможность провести на базе МГТУ форум с приглашением коллег из других регионов, чтобы обсудить последние достижения науки и технологий в сфере производства продуктов здорового питания.

— Технологии пищевой перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса сегодня — это мощная коммуникационная площадка, соединяющая образование, науку, производство, институт экспертиз, масштабная перспективная площадка для национальных инициатив в области продуктов здорового питания, — отметил Алексей Журавлев.

На форуме был рассмотрен вопрос о принятии новых членов в Ассоциацию «ТППП АПК» — в ее состав вошел Кубанский государственный аграрный университет, а также состоялось награждение активных экспертов. 

Кроме того, прошло заседание круглого стола «Развитие системы профессиональных квалификаций в области пищевой и перерабатывающей промышленности в России — 2016», на котором состоялось профессионально-общественное обсуждение профессиональных стандартов в соответствии с основными направлениями деятельности технологической платформы.

Завершилось мероприятие рабочими встречами участников форума с сотрудниками профильных кафедр факультета аграрных технологий и технологического факультета МГТУ, на которых обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества.

Елена СТРАМЦОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея