Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Президент Майкопского государственного технологического университета Аслан Тхакушинов встретился со студентами из Ливанского государственного университета, завершившими международную стажировку в Майкопе.

В течение недели 25 студентов-аграрников из Ливана — магистры первого года обучения — изучали агрокомплекс Адыгеи, для того чтобы получить новые опыт и знания. Это уже вторая группа, первая приезжала по договоренности в прошлом году.

— Наш вуз, развивая свою международную деятельность, устанавливает прочные связи с образовательными заведениями стран Европы, Ближнего Востока, Северной Африки. Одними из наших наиболее активных партнеров в сфере образования являются вузы и общественные организации Ливанской Республики, — сказал Аслан Тхакушинов. — Их приезд в нашу страну говорит о том, что сложились определенные дружеские отношения.

В рамках достигнутых договоренностей в МГТУ с 2015 года на ежегодную летнюю практику, проводимую на базе факультета аграрных технологий экологического факультета, приезжают группы студентов-магистров из Ливанского университета.

— На прошлой неделе в Иордании состоялось подписание договора между российскими университетами и Союзом арабских университетов о совместном сотрудничестве в сфере образования, — сказала декан факультета международного образования Фатима Пафова.

Климат Ливана, более теплый, чем в Адыгее, дает аграриям этой страны возможность снимать три урожая в год без теплиц. Но в целом условия в наших странах близки, поэтому практика была студентам очень полезна. Они даже высказали пожелание получить образование в майкопском вузе.

На сегодняшний день в стенах МГТУ на базе факультета международного образования прошли довузовскую подготовку около 40 студентов, 20 получают медицинские и технические специальности.

Екатерина Пензева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея