Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

IMG 9451В период школьных каникул сотрудники Центра карьеры и профориентации вуза в очередной раз проводят профориентационную работу с учащимися образовательных организаций Майкопа.

Целую неделю дети в возрасте от 8 до 12 лет знакомятся с редкими, необычными и востребованными профессиями, а также пробуют себя в роли геодезистов, картографов, архитекторов, исследователей.

— Сейчас ребятам рано определяться в выборе профессии. Но уже сегодня они могут расширить свой кругозор о разных сферах деятельности. Наша цель — сориентировать их, познакомить с теми направлениями и специальностями, по которым ведет подготовку МГТУ, — рассказывает начальник лагеря, доцент кафедры землеустройства факультета аграрных технологий МГТУ Ирина Астахова.

Понять такое направление, как «Землеустройство и кадастры», ребятам еще сложно, а вот познакомиться с его составляющими — картографией, геодезией — вполне по силам. Что такое курвиметр, как измерить расстояние по карте и ориентироваться по ней, как использовать геодезические приборы, проектировать районы, озеленять и обустраивать их — это и многое другое узнали школьники на практических занятиях.

Помимо этого волонтеры-студенты организовали для девочек мастер-классы по изготовлению заколки из фоамирана, а для мальчишек — тиснение по тонколистовому металлу.

Также в рамках лагеря запланирована поездка в Краснодар, где в одном из тематических парков школьники смогут попробовать себя в различных профессиях.

В течение всего периода пребывания в лагере дети будут заняты и проектной деятельностью — созданием макета микрорайона города. Этот проект, а также презентацию любой профессии ребята представят педагогам в последний день лагеря.

Татьяна Филонова.

Фото Аллы Салиенко.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея