Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На апробации отрабатывались все технологические процессы при проведении ЕГЭ, в том числе проверка экзаменационных работ обучающихся и обработка результатов.

В прошлом году непосредственно в пунктах проведения экзаменов печатались только контрольно-измерительные материалы, а бланки регистрации и ответов доставлялись Управлением специальной связи. Со следующего года полный комплект экзаменационных материалов будет печататься в аудиториях.

 

Апробация прошла в четырех пунктах проведения экзамена — на базе лицеев №№8 и 19, гимназии №5 и СОШ №2 города Майкопа. В каждом пункте были выделены по 2 аудитории, экзамен по русскому языку пробно сдавали 40 учащихся выпускных классов.

— За 30 минут до начала проведения экзамена члены государственной экзаменационной комиссии в ППЭ получают из Федерального центра тестирования ключ расшифровки к экзаменационным материалам, и только после этого их можно распечатать прямо в аудитории проведения экзамена. Такие меры призваны обеспечить полную информационную безопасность проведения государственной итоговой аттестации и увеличить скорость обработки экзаменационных материалов, а выпускникам быстрее получить результаты баллов, — рассказала «СА» руководитель Государственной аттестационной службы системы образования Адыгеи Лариса Милосердина.

Печать и обработка экзаменационных материалов осуществляется на современных высокоскоростных принтерах и сканерах. Данная оргтехника приобретена за счет средств, выделенных по итогам конкурсного отбора региональных программ развития образования в целях предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 годы.

После завершения ЕГЭ экзаменационные материалы были отсканированы непосредственно в штабе ППЭ и переданы в региональный центр обработки информации.

Как отметила Лариса Милосердина, выпускники участвуют в экзамене добровольно. Его результаты не повлияют на текущие оценки, а дадут возможность лишний раз проверить свои знания и готовность к государственной итоговой аттестации.

В 2018 году в Адыгее будут организованы 10 пунктов проведения экзаменов, во всех печать экзаменационных материалов пройдет по уже апробированной технологии. Сдавать ЕГЭ будут около 1700 выпускников.

Татьяна Филонова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея