Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На апробации отрабатывались все технологические процессы при проведении ЕГЭ, в том числе проверка экзаменационных работ обучающихся и обработка результатов.

В прошлом году непосредственно в пунктах проведения экзаменов печатались только контрольно-измерительные материалы, а бланки регистрации и ответов доставлялись Управлением специальной связи. Со следующего года полный комплект экзаменационных материалов будет печататься в аудиториях.

 

Апробация прошла в четырех пунктах проведения экзамена — на базе лицеев №№8 и 19, гимназии №5 и СОШ №2 города Майкопа. В каждом пункте были выделены по 2 аудитории, экзамен по русскому языку пробно сдавали 40 учащихся выпускных классов.

— За 30 минут до начала проведения экзамена члены государственной экзаменационной комиссии в ППЭ получают из Федерального центра тестирования ключ расшифровки к экзаменационным материалам, и только после этого их можно распечатать прямо в аудитории проведения экзамена. Такие меры призваны обеспечить полную информационную безопасность проведения государственной итоговой аттестации и увеличить скорость обработки экзаменационных материалов, а выпускникам быстрее получить результаты баллов, — рассказала «СА» руководитель Государственной аттестационной службы системы образования Адыгеи Лариса Милосердина.

Печать и обработка экзаменационных материалов осуществляется на современных высокоскоростных принтерах и сканерах. Данная оргтехника приобретена за счет средств, выделенных по итогам конкурсного отбора региональных программ развития образования в целях предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 годы.

После завершения ЕГЭ экзаменационные материалы были отсканированы непосредственно в штабе ППЭ и переданы в региональный центр обработки информации.

Как отметила Лариса Милосердина, выпускники участвуют в экзамене добровольно. Его результаты не повлияют на текущие оценки, а дадут возможность лишний раз проверить свои знания и готовность к государственной итоговой аттестации.

В 2018 году в Адыгее будут организованы 10 пунктов проведения экзаменов, во всех печать экзаменационных материалов пройдет по уже апробированной технологии. Сдавать ЕГЭ будут около 1700 выпускников.

Татьяна Филонова.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея