Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артура Лаутеншлегера / САТоржественное открытие республиканского конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года Адыгеи — 2018» состоялось на базе Адыгейского педагогического колледжа им.Х.Андрухаева.

В профессиональных соревнованиях принимают участие 16 педагогов дошкольного образования — воспитатели, музыкальные работники, педагоги-психологи, инструкторы по физической культуре. Все участники — победители муниципальных этапов конкурса. Им предстоит соревноваться за звание лучшего воспитателя Адыгеи.

- Конкурс «Воспитатель года» является уникальной возможностью для лучших педагогов дошкольного образования республики продемонстрировать свое мастерство, обменяться опытом с коллегами, выйти на новый уровень профессионального мастерства. Удачи! - обратилась к конкурсантам первый заместитель министра образования и науки Адыгеи Надежда Кабанова.

В течение недели педагоги будут соревноваться в разных конкурсных этапах. В первом туре им предстоит представить опыт своей работы и Интернет-портфолио, а также провести открытое мероприятие с детьми на базе детского сада. По итогам этих мероприятий во второй этап выйдут финалисты. Они должны будут провести мастер-класс со студентами Адыгейского педагогического колледжа – будущими воспитателями - и принять участие в ток-шоу «профессиональный разговор» на тему, актуальную для российского дошкольного образования.

Жюри будет оценивать как теоретические знания педагогов дошкольного образования, так и их практические умения. Лучшего воспитателя года ждет денежная премия в размере 50 тыс. рублей, призеры конкурса получат четыре премии по 30 тыс. рублей.

Конкурс "Воспитатель года" проводится в Адыгее с 2008 года в целях повышения престижа профессии педагога дошкольной образовательной организации, выявления талантливых воспитателей, пропаганды и распространения их передового опыта. Организатором выступает Министерство образования и науки республики. За это время победителями и призерами конкурса, стали более 200 педагогов: воспитатели, музыкальные работники, психологи и др. Они стали обладателями денежных премий в размере от 20 до 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея