Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото АГУСегодня в АГУ побывала делегация из Китайской Народной республики во главе с начальником Секретариата Центра просвещения и развития сельских территорий КНР господином Цзэн Цзянчэнем. Во время встречи с ректором университета профессором Рашидом Хунаговым были обсуждены направления будущего сотрудничества.

– Достигнуто соглашение о подготовке Договора о сотрудничестве АГУ с Центром Просвещения и развития сельских территорий КНР, который учтет все аспекты взаимодействия и позволит уже в новом учебном году начать подготовку китайских студентов в Адыгейском госуниверситете, – сообщили в пресс-службе Адыгейского государственного университета.

Как отметил господин Цзэн Цзянчэнь, одной из задач Центра просвещения и развития сельских территорий является развитие сотрудничества с высшими учебными заведениями России в плане обучения китайских студентов не только русскому языку и литературе, но и ряду других специальностей, которые будут востребованы как в сельских школах Китая, так и в бизнес-структурах.

Рашид Хунагов представил гостям основные направления обучения студентов в АГУ, и подчеркнул, что в настоящее время в университете занимается более 1500 студентов из 38 стран мира, и вуз заинтересован в установлении деловых контактов с Китаем.

В ходе обсуждения вопросов будущего сотрудничества члены китайской делегации проявили большой интерес к математическому направлению и развитию олимпиадной математики в АГУ, изобразительному искусству в Институте искусств и творчеству студенческих коллективов университета.

У китайской стороны есть интерес к организации взаимных обменов студентами и преподавателями, проведению выставок, представляющих художественное творчество студентов АГУ, а также организации гастролей ансамбля национального танца «Нарт», который уже дважды побывал в КНР в качестве участника фестивалей дружбы Китай-Россия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея