Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото с сайта m24.ruОбучение общественных наблюдателей, подавших заявку на участие в основном этапе государственной итоговой аттестации, в Адыгее проходит на базе республиканского института повышения квалификации. Его участники – студенты вузов республики. Об этом «СА» сообщила  руководитель Государственной аттестационной службы образования и науки региона Лариса Милосердина.

 - Практика проведения ГИА за последние три года доказала, что самыми активными и эффективными с точки зрения результатов наблюдения являются студенты. Как отметила замминистра образования и науки республики Надежда Кабанова, они энергичны, мотивированы, сами не так давно прошли процедуру ЕГЭ, легко ориентируются в нюансах и тонкостях процедуры проведения экзаменов, – прокомментировала Лариса Милосердина.

В группу общественных наблюдателей 2018 года вошли студенты 2 и 3 курсов Адыгейского госуниверситета и Майкопского государственного технологического университета. Все они уже имеют опыт участия в ГИА. После итогового тестирования они получат официальную аккредитацию и смогут выполнять свои обязанности, занимаясь наблюдением за ходом государственной аттестации как в режиме онлайн в региональном ситуационном центре, так и непосредственно в пунктах проведения экзаменов, аудиториях, а также в региональном центре обработки информации при проверке экзаменационных работ и при рассмотрении апелляций.

Основной период ЕГЭ стартует в России 28 мая с экзаменов по географии и информатике.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея