Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаТоржественные линейки, посвященные окончанию учебного года, прошли практически во всех школах республики. Главными виновниками торжества стали более 1,4 тысячи одиннадцатиклассников, для которых школьный звонок прозвенел в последний раз.

Участие в школьных линейках приняли представители городских и районных администраций, родители и друзья школьников и выпускников. Помимо одиннадцатиклассников, ленточки «Выпускник-2018» одели более 4 тысяч выпускников 9-х классов.

Выпускников поздравил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Дорогие выпускники! Поздравляю вас с окончанием школы и праздником последнего звонка! Впереди - экзамены и поступление в вузы. Уверен, у вас всё получится. Я надеюсь, что каждый из вас выберет достойную жизненную дорогу и добьётся успехов. Никогда не забывайте о родной школе, навещайте своих учителей и не теряйте связи со старыми друзьями, ведь школьные годы - чудесные! Всего вам самого доброго! – написал в своем инстаграм Мурат Кумпилов.

В Майкопе после завершения торжественных линеек для школьников и выпускников в городском парке культуры и отдыха организована концертно-развлекательная программа.

Праздничные мероприятия начнутся в полдень на открытой эстраде «Ракушка». Здесь для школьников проведут увлекательные игры и конкурсы, выступят детские и юношеские творческие коллективы ГДК «Гигант».

С 10.00 до 13.00 в горпарке пройдет профилактическая акция «Островок безопасности дорожного движения». В игровой форме ребятам напомнят о том, как вести себя на дороге.

Вечером в 18.00 у входа в городской парк выступит танцевальная студия города.

Обеспечивать безопасность граждан в этот день будут сотрудники полиции Адыгеи, представители частных охранных организаций и добровольных народных дружин.

- Перед проведением торжеств все объекты, а также прилегающую к ним территорию обследуют специалисты со служебными собаками. После этого на местах будут нести службу наряды ППС и ДПС, - сообщили в пресс-службе МВД по РА.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея