Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба МГТУВ МГТУ состоялся 20-й выпуск слушателей Центра народной дипломатии и межкультурных коммуникаций вуза. Завершили обучение и получили свидетельство о присвоении звания «Народный дипломат» 18 студентов МГТУ и АГУ.

- Как сказал известный политик современности Генрих Киссенджер, дипломатия – это искусство обуздывать силу. Желаю, чтобы ваши сила и потенциал были направлены в конструктивное русло. Без искусства взаимоотношений с людьми невозможно профессиональное становление. Теперь, получив свидетельства народных дипломатов, вы принадлежите не только себе, но и народу, - сказал руководитель Центра Саид Мусхаджиев.

В течение полугода в Центре проходили занятия со студентами, включавшие, наряду с традиционными лекциями и круглыми столами, тренинги и мастер-классы, экскурсии, региональные и всероссийские форумы, на которых они общались с известными учеными, деятелями литературы, культуры и журналистики, руководителями общественных организаций.

После вручения дипломов были подведены итоги ежегодного творческого конкурса «Мастер пера - 2018». В этом году он прошел 11-й и, по словам организаторов, последний раз. Для размышления студентам были предложены две темы - «МГТУ – 25: лучший возраст» (к юбилею вуза) и «Год добрых дел – мир добрых людей» (к году добровольца в России).

Лучшими были названы работы студентов: факультета информационных систем в экономике и юриспруденции Николая Соколова и Гузель Нурыевой.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея