Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САРусский язык - один из двух предметов обязательных для получения аттестата об окончании школы. В этом году экзамен по нему сдавали 1424 выпускника. Трое получили максимальный балл. Это ученица гимназии №22 города Майкопа Алена Беленко, ученица СОШ №5 Тахтамукайского района Мадонна Мамедова и ученица СОШ №5 Кошехабльского района Жанетта Болотокова.

- Второй год подряд среди участников ЕГЭ по русскому языку нет «двоечников», тех, кто не преодолел минимальный порог. Также увеличилось количество участников, получивших хорошие результаты - от 60 до 75 баллов, - рассказала руководитель Государственной аттестационной службы системы образования республики Лариса Милосердина.

Минимальный аттестационный балл по русскому языку в этом году составляет 24 балла. Он дает право на получение аттестата о получении основного общего образования. Тестовый минимум – пороговое значение, дающее право на вступление в высшее учебное заведение, составляет 34 балла.

По России максимальные 100 баллов получили 3722 выпускника, что сопоставимо с итогами прошлого года.

Ранее стали известны результаты ЕГЭ по истории и химии. Максимальный бал по этим предметам набрали 7 выпускников из Адыгеи.

С этого года у стобалльников будет свой отличительный знак. Макет значка разработали школьники из Новосибирска по предложению  Рособрнадзора. Выпускник, получивший наивысший результат на ЕГЭ, получает только один значок, вне зависимости от количества стобалльных результатов. Вручать его будут как на выпускных, так и на других школьных и министерских мероприятиях.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея