Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото geum.ru

В Адыгее с 3 по 9 июня пройдет I Школа Кавказского математического центра Адыгейского государственного университета по современной комбинаторике и теории игр. Обучение в профильном лагере пройдут студенты, магистранты и молодые ученые из Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской области и Кабардино-Балкарии, рассказали «СА» в республиканской естественно-математической школе.

- Образовательная программа школы включает лекции по современной комбинаторике и теории игр, практические и творческие задания, мастер-классы и тренинги и ориентирована на студентов и магистрантов математических факультетов. Занятия проведут ведущие ученые-математики страны, - прокомментировали в РЕМШ.

В числе лекторов – профессор МГУ им.Ломоносова, заведующий кафедрой дискретной математики МФТИ, руководитель отдела теоретических и прикладных исследований компании Яндекс Андрей Райгородский, ректор Университета Дмитрия Пожарского, профессор МФТИ, ведущий научный сотрудник Российской экономической школы, старший научный сотрудник лаборатории математической экономики ЦЭМИ РАН Алексей Савватеев, научные сотрудники Московского физико-технического института, Института динамики систем и теории управления Сибирского отделения Российской академии наук, Адыгейского государственного университета.

Параллельно в Адыгее проходит летняя математическая школа, которая в этом году собрала в республики 160 одаренных детей из 19 регионов России. В течение 20 дней школьники будут заниматься углубленным изучением предмета, решать сложнейшие математические задачи.  

Кавказского научно-образовательного математического центра АГУ открылся в Адыгее весной. Проект направлен на повышение уровня математических знаний школьников и студентов в регионе, подготовку на высокопрофессиональных кадров - математиков и программистов.

 

Добавить комментарий




Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея