Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото пресс-служба МГТУМеморандум о сотрудничестве заключен между Майкопским государственным технологическим университетом и Клубом выпускников вузов Нальчика Иорданского Хашимитского Королевства. Документ подписали ректор вуза Саида Куижева и представитель комитета по образованию при Адыгэ Хасэ Иордании Шиким Мохаммад Бахджат.

- Это первый документ из серии основополагающих документов по взаимодействию МГТУ и Адыгэ Хасэ Иорданского Хашимитского Королевства, предусматривающий  сотрудничество в области академической мобильности, научных исследований и подготовки кадров для наших соотечественников,  - сказала Саида  Куижева.

Основная цель соглашения – предоставление и обеспечение инновационных экспортных услуг в области образования, а также сотрудничество в других сферах по договоренности между учреждениями. Подписание договора будет способствовать развитию сферы образования на всех уровнях – научные исследования, академический обмен, совместные грантовые работы, которые могут совершить прорыв в науке и образовании двух государств.

Как прокомментировал Шиким Мохаммад Бахджат, Адыгэ Хасэ Иордании заинтересовано в том, чтобы число студентов, обучающихся на своей исторической родине – в Адыгее, росло. Это будет способствовать сохранению и укреплению связей между адыгской диаспорой.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея