Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Майкопский индустриальный техникум Региональный этап IV Национального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходит в Адыгее второй год подряд. Его организатором выступает региональный центр развития движения «Абилимпикс», созданный на базе Майкопского индустриального техникума в прошлом году.

- Одна из задач чемпионата «Абилимпикс» - расширение возможностей трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, освоение ими новых видов профессиональной деятельности, - говорит руководитель регионального центра развития движения «Абилимпикс» Замира Патокова.

Участниками «Абилимпикса» стали более 60 конкурсантов, среди которых школьники и студенты. Чемпионат проходит одновременно в нескольких образовательных учреждениях республики – Майкопском индустриальном техникуме, Майкопском политехническом техникуме (ст.Ханская), Адыгейском педагогическом колледже им.Х.Андрухаева, Майкопском государственном гуманитарно-технологическом колледже и Адыгейской республиканской школе-интернате для детей с нарушениями слуха и зрения.

Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья соревнуются в десяти компетенциях – от флористики до  ремонта и обслуживания автомобилей. Оценивают их работу профессиональные эксперты – преподаватели, мастера производственного обучения. Задания, полученные из федерального центра, эксперты по регламенту меняют на 30% в соответствие с умениями своих участников.

По итогам регионального этапа «Абилимпикса» будут отобраны победители для участия в национальном чемпионате, который состоится в ноябре в Москве. Кроме того, рейтинги лучших профессионалов автоматически будут отражены на специальном сайте трудоустройства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея