Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САОбучающие курсы по журналистике собрали школьников, студентов, аспирантов и магистрантов образовательных учреждений Адыгеи, которым интересна профессия.

Занятия будут проходить в течение недели. За это время для слушателей прочитают лекции и проведут мастер-классы ведущие журналисты печатных и электронных СМИ республики, а также пресс-секретари. Школьники и студенты узнают цену слову, научатся делать новости, возьмут интервью, напишут пресс-релиз. Лучшие материалы будут опубликованы в республиканской газете «Советская Адыгея».

Для «Советской Адыгеи» опыт обучения журналистике не новый. В 1980 годы в редакции действовала Школа юного корреспондента. Спустя много лет, в 2014 году, эта практика была возобновлена. Главное достижение школы – успехи выпускников. Егор Сергеев заканчивает обучение в Южном федеральном университете по направлению «журналистика» и активно публикуется в СМИ Адыгеи и Ростовской области. Всеволод Федотов учится в Литературном институте им.М.Горького в Москве.

Для тех, кто не попал в школу осеннего сезона, еще не все потеряно. Школа юного журналиста «СА» – длительный проект, очередной этап запланирован на будущий год. Оставлять заявки можно по телефону: 52-12-56.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея