Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото tvoy.centerИтоговое сочинение, являющееся допуском к ЕГЭ, написали 1,6 тысячи человек. Школьники с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды имели право вместо сочинения написать изложение. Такую форму аттестации выбрали 24 ученика. Сообщили «СА» в Государственной аттестационной службе системы образования республики.

- На выполнение задания ученикам давалось 3 часа 55 минут, за это время школьники должны были написать эссе объёмом не менее 350 слов. Оценивать работы педагоги будут по таким критериям, как грамотность, умение аргументировать тезисы, правильность и уместность примеров из литературных произведений, - рассказал руководитель регионального центра обработки информации, директор Государственной аттестационной службы системы образования республики Евгений Лебедев.

Проносить в аудиторию аудио-, видеотехнику и средства связи на экзамен было запрещено, можно было пользоваться орфографическим словарем.

Направления тем были известны заранее: «Отцы и дети», «Мечта и реальность», «Месть и великодушие», «Искусство и ремесло», «Доброта и жестокость». А вот конкретные темы были озвучены в разных федеральных округах в день испытания. Для учеников Адыгеи они были такими: «Что важнее для детей: советы родителей или их пример? «Всякая ли мечта достойна человека?», «Почему великодушие свидетельствует о внутренней силе человека?», «Как искусство помогает понять действительность?» и «Какие жизненные впечатления помогают верить в добро?»

Результатом итогового сочинения (изложения) будет «зачет» или «незачет», к сдаче единого государственного экзамена и государственного выпускного экзамена допустят только выпускников, получивших «зачет».

Свои оценки учащиеся узнают после 17 декабря.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея